martedì, Marzo 18, 2025

Rome 12°C

Nutripiatto, torna l’evento per promuovere l’educazione alimentare

Nutripiatto, torna l’evento per promuovere l’educazione alimentare
Locandina Nutripiatto

‘Nutripiatto: educare al futuro, un pasto alla volta’, l’evento che si terrà a Roma giovedì 20 marzo, presso la sala ‘Aldo Moro’ del Ministero dell’Istruzione e del Merito, in viale di Trastevere 76/A.

Sarà Nutripiatto, il kit educativo sviluppato da Nestlé, il protagonista dell’incontro previsto per il 20 marzo a Roma presso il Ministero dell’Istruzione e del Merito.

Nutripiatto è stato sviluppato con il supporto scientifico della Società Italiana di Pediatria Preventiva e Sociale (Sipps) e dell’Università Campus Bio-Medico di Roma.

Nutripiatto: uno strumento per famiglie ed educatori

Nutripiatto è un progetto pensato per aiutare i più piccoli e le loro famiglie a compiere scelte alimentari più equilibrate, grazie a uno strumento pratico e intuitivo.

Dedicato ai bambini tra i 4 e i 12 anni e ai loro educatori (genitori e insegnanti), Nutripiatto è più di un semplice kit: è un vero e proprio alleato per un’alimentazione equilibrata. Oltre a una serie di guide con ricette bilanciate, suddivise per fasce d’età, comprende anche un piatto intelligente, studiato per mostrare in modo chiaro come combinare i vari gruppi alimentari per un pasto completo e bilanciato.

Nutripiatto, i protagonisti dell’evento

All’incontro saranno presenti la sottosegretaria al ministero dell’Istruzione e del Merito, Paola Frassinetti, gli esperti scientifici di Sipps e del Campus Bio-Medico di Roma, che hanno contribuito allo sviluppo del progetto, e il Presidente e Amministratore Delegato del Gruppo Nestlé in Italia e Malta, Marco Travaglia.

I risultati del progetto

L’evento sarà l’occasione per presentare i risultati raggiunti da Nutripiatto dal suo lancio nel 2018 ad oggi, a conferma dell’impegno costante di Nestlé nel promuovere l’educazione alimentare e il benessere delle nuove generazioni, con l’obiettivo di costruire un futuro più sano, un pasto alla volta.

Germana Ferrante

Giornalista, Caporedattrice e responsabile della comunicazione per Green Planet News. Ha lavorato per molti anni nel mondo editoriale presso la A. Manzoni & C. S.p.a., storica concessionaria di pubblicità del Gruppo Editoriale L’Espresso. Svolge la professione di giornalista sulle tematiche ambientali e della sostenibilità online, settori che negli ultimi anni hanno avuto una crescita tale da acquisire importanza primaria. Tra le varie passioni ci sono la fotografia, i viaggi alla scoperta delle varie culture del mondo, gli animali pelosetti, la lettura e la cucina di cui intende portare avanti la tradizione con un pizzico di innovazione sul suo sito personale Mind Cucina e Gusto (www.mindcucinaegusto.com). g.ferrante@greenplanetnews.it.
ALTRI ARTICOLI
nessun commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

i più letti

Newsletter

Gli articoli della settimana direttamente sulla tua email

Newsletter

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e garantire il corretto funzionamento del sito. Continuando a utilizzare questo sito, riconosci e accetti l'uso dei cookie.

Accetta tutto Accetta solo i necessari