giovedì, Settembre 19, 2024

Rome 16°C

Dalla Svizzera arriva il cioccolato sostenibile

(Adnkronos) – Rinunciare agli zuccheri aggiunti, recuperare gli scarti e ottenere un cioccolato sostenibile dal gusto simile se non uguale a quello attualmente in commercio. È questa la scommessa vinta da un gruppo di ricerca dell’ETH di Zurigo, in Svizzera. Gli esperti hanno reinventato la ricetta tradizionale, eliminando gran parte dello zucchero raffinato e sostituendolo con una parte del frutto del cacao che di solito viene scartata all’inizio del ciclo produttivo. Il risultato è un prodotto più sano e soprattutto più rispettoso della natura. La ricerca è recentemente comparsa su “Nature Foods”. —sostenibilita/tendenzewebinfo@adnkronos.com (Web Info)

ALTRI ARTICOLI
nessun commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

i più letti

Newsletter

Gli articoli della settimana direttamente sulla tua email

Newsletter